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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

NON DIRE AL CONTADINO QUANTO È BUONO IL RISOTTO CON PERE E FORMAGGIO VEGANO 😋– Ricetta veg senza glutine




INGREDIENTI PER 8 PORZIONI (o più onestante per 4, calcolando il bis😅)


1 kg di riso integrale Parboiled

8 piccole pere

200 ml di bevanda-latte vegetale

2 ½ litri di brodo vegetale caldo

1 cipolla bianca

250 ml di vino bianco*

160 g di formaggio vegano a fette (gluten free)

olio di semi di girasole q.b.

sale e pepe q.b.

qualche fogliolina di prezzemolo


PREPARAZIONE


- Metti il riso in uno scolapasta a buchi piccoli e sciacqualo a lungo sotto il getto dell’acqua fredda, fino a quando l’acqua non sarà tersa.

- Taglia finemente la cipolla e lasciala imbiondire in una pentola con l’olio. Aggiungi quindi il riso e lascialo tostare alcuni minuti.

- Sfuma con il vino e lascialo evaporare.

- Aggiungi di tanto in tanto al riso un mestolino di brodo. Gira per non far attaccare il riso alla pentola.

- Lava, monda e taglia a pezzi le pere, quindi frullale con i 200 ml di latte vegetale.

- Quando il riso è a pochi minuti dalla cottura completa (35 minuti circa), aggiungi il frullato di pere.

- Mescola per bene.

- A cottura ultimata, spegni la fiamma, unisci il formaggio spezzettato e mescola.

- Manteca il tutto (il formaggio si deve sciogliere o parzialmente sciogliere), regola di sale e pepe.

- Il risotto con pere e formaggio è pronto. Servilo guarnendolo a piacere con qualche fettina di pera e qualche fogliolina di prezzemolo.


*Accertati che il vino sia vegan. Deve essere scritto sull’etichetta.


CONSIGLIO:

Piatti di questo tipo, ossia con frutta unita ad altri alimenti (a meno che non si tratti di mele, ananas, kiwi e mango che possiedono enzimi antifermentanti), hanno effetti fermentanti nell'intestino, quindi è sempre consigliabile mangiarli solo dopo aver preso una bella insalata cruda. In questo modo verrà facilitata la digestione.

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