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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

Hai mai pensato di condire le melanzane alla griglia con...? Ricetta veg gluten free. Tre condimenti diversi per le tue melanzane.



INGREDIENTI


2 melanzane tonde o lunghe

10 cucchiai di olio extravergine (per tutti i tipi di condimento)


Condimento n.1 con marinatura all'origano

2 cucchiai di aceto

origano secco q.b.

1 spicchio d’aglio

peperoncino e sale q.b.


Condimento n.2 allo zafferano ed erba cipollina

0,2 g di zafferano

un pizzico di cipolla in polvere

erba cipollina fresca o essiccata q.b.

sale q.b.


Condimento n.3 al curry

1/2 cucchiaino di curry

1/3 di cucchiaino di curcuma

1 pizzico di pepe

aglio liofilizzato

un ciuffo di coriandolo o prezzemolo fresco (in alternativa essiccato)

sale q.b.


PREPARAZIONE


- Lava, monda le melanzane. Se credi, rimuovi la buccia.

- Con un coltello ben affilato o la mandolina taglia le melanzane a fettine sottili di circa 4-5 mm.

- Scalda la griglia.

- Cospargi la griglia di sale e disponi le melanzane.

- Lascia grigliare le melanzane qualche minuto per lato. Le caratteristiche righe nere non devono solcare la melanzana a fondo ma rimanere superficiali.

- Man mano che le cuoci, riponile in un piatto da portata.


Condimento 1:

Prepara la marinatura, emulsionando l'olio con l'aceto, quindi unisci il peperoncino spezzettato (se fresco) e l'aglio schaicciato a piccoli pezzetti. Regola di sale.

- Metti le melanzane in una vaschetta e ricoprile con la marinatura. Devono insaporirsi da entrambi i lati.


Per gli altri condimenti:

- Miscela bene gli ingredienti in una ciotolina e condisci le melanzane. Vista l'assenza della componente acida, non serve marinare le melanzane, quindi puoi condirle sul momento.


N.B. La cottura alla griglia (anche se la griglia è di ghisa) è cancerogena. Per una variante salutista cuoci le melanzane al forno o utilizza una griglia in pietra ollare.

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