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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

Risotto Slurp - Ricetta facile e veloce veg gluten free





INGREDIENTI PER 4 PORZIONI (o più onestante per 4, calcolando il bis😅)


320 g di riso integrale Parboiled

350 ml di passata di pomodoro

Dieci pomodori ciliegini

4 cucchiai di panna vegetale

1/2 cipolla bianca o dorata

50 ml di vino bianco secco*

1,5 l di brodo vegetale

olio di semi q.b.

sale e pepe q.b.

basilico

1 cucchiaio di lievito alimentare


PREPARAZIONE


- Metti il riso in uno scolapasta a buchi piccoli e sciacqualo a lungo sotto il getto dell’acqua fredda, fino a quando l’acqua non sarà tersa.

- Taglia finemente la cipolla e lasciala imbiondire in una pentola con l’olio. Aggiungi quindi il riso e lascialo tostare alcuni minuti.

- Sfuma con il vino e lascialo evaporare.

- Aggiungi la passata e, di tanto in tanto, un mestolino di brodo. Gira per non far attaccare il riso alla pentola.

- Lava, monda e taglia a pezzi i pomodori, quindi uniscili al riso.

- Quando il riso è a pochi minuti dalla cottura completa (35 minuti circa), aggiungi la panna.

- Mescola per bene.

- Regola di sale e pepe

- A cottura ultimata, spegni la fiamma, unisci il lievito alimentare e mescola.

- Il risotto è pronto. Servilo guarnendolo a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo.


*Accertati che il vino sia vegan. Deve essere scritto sull’etichetta.

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