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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

FUSILLI ALLO ZAFFERANO CON FAGIOLINI CORALLO - Ricetta veg gluten free




INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


320 g di fusilli senza glutine

8 bustine di zafferano da 0,15 g

4 cipollotti freschi (compreso la parte verde)

600 g di fagiolini corallo

40 g di pinoli

qualche pistillo di zafferano

olio evo q.b.

sale q.b.

opzionale: pepe nero q.b.


ATTREZZATURA


tegamino

pentola pastaiola

padella saltapasta


Istruzioni per la pulitura dei fagiolini

Lava e asciuga i fagiolini. Se i fagiolini sono freschi, non è necessario che rimuovi il filamento di congiunzione del baccello (ricco di ionosite). Spunta direttamente le estremità, mettendo i fagiolini sul tagliere ben allineati e tagliando le punte con un coltello. Viceversa, se non sono freschi, prendi un fagiolino alla volta ed elimina con un coltellino il filo legnoso e scuro presente su entrambi i margini e poi taglia le punte.


PREPARAZIONE


- In un tegamino, fai tostare a fiamma bassa i pinoli.

- Lava e monda i fagiolini come da istruzioni.

- Taglia i cipollotti a fettine sottili e i fagiolini a pezzetti di 1 cm.

Cottura dei fagiolini

- In una padella irrorata d’olio, fai soffriggere i cipollotti. Quando si saranno ammorbiti, unisci i fagiolini e lasciali rosolare una decina di minuti, quindi metti il coperchio e termina la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo, all’occorrenza, quache cucchiaio di acqua.

- Tuffa la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente, quindi falla saltare con i fagiolini e lo zafferano.

- Guarnisci ogni porzione con i pinoli tostati e i pistilli di zafferano.

- Se credi, servi il piatto con una spolverata di pepe e un giro d’olio a crudo.

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