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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

PASTA E CECI ALLA TOSCANA - Variante veg gluten free




INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


200 g di ceci

150 g di fettucine o tagliatelle senza glutine

250 g pomodori pelati

1 spicchio d'aglio

rosmarino o timo

lievito alimentare o farina di mandorle o formaggio veg da grattugiare

olio evo q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.


PREPARAZIONE


Il giorno precedente:

- Metti i ceci in ammollo con abbondante acqua tiepida. Lasciali in ammollo per un'intera notte.

- Scola i ceci e mettili in una casseruola (preferibilmente di terracotta) con circa due litri di acqua.

- Cuocili a fuoco basso fino a quando saranno diventati teneri.


Il giorno stesso:

- A metà cottura, togli tre mestoli di ceci, quindi frullali con 1/3 di bicchiere di acqua, e poi versa il frullato di ceci nella casseruola.

- In una padella con un po' d'olio metti l'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungi i pomodori tagliati a pezzi. Fai cuocere per una decina di minuti.

- Versa la salsa nella casseruola con i ceci. Mescola, regola il sale e fai proseguire la cottura fino alla fine.

- Spezzetta le fettuccine (io non l'ho fatto, mi è mancato il coraggio : ) ) e falle cuocere nella minestra di ceci per il tempo necessario.

- Condisci con un cucchiaio di olio a crudo, il formaggio veg grattugiato (o una delle opzioni elencate negli ingredienti) e una spolverata di pepe.

- Servi la pasta e ceci calda.


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