top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

Veg Polpettone con salsa aromatica

Ricetta per un delizioso polpettone vegano con salsa aromatica:


Ingredienti per il polpettone:

  • 2 tazze di tofu sbriciolato

  • 1 tazza di semi di lino

  • 1/2 tazza di farina di ceci

  • 1 cipolla piccola, tritata finemente

  • 2 spicchi di aglio, tritati finemente

  • 1 carota grande, grattugiata

  • 1/2 peperone rosso, tritato finemente

  • 1/2 tazza di funghi, tritati finemente

  • 1/4 di tazza di prezzemolo fresco, tritato

  • 2 cucchiai di tamari

  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro

  • 1 cucchiaio di senape

  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio d'oliva per ungere la teglia


Ingredienti per la salsa aromatica:

  • 2 tazze di passata di pomodoro

  • 1 cipolla, tritata finemente

  • 2 spicchi di aglio, tritati finemente

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

  • 1 cucchiaino di origano secco

  • 1 cucchiaino di basilico secco

  • Sale e pepe q.b.


Istruzioni:

  1. Prepara la salsa aromatica: In una pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio e soffriggi fino a quando diventano morbidi e dorati. Aggiungi la passata di pomodoro, l'origano, il basilico, il sale e il pepe. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Prepara il polpettone: Preriscalda il forno a 180°C e ungi una teglia rettangolare con olio d'oliva.

  3. In una ciotola grande, unisci il tofu sbriciolato, i semi di lino (preferibilmente macinati), la farina di ceci, la cipolla tritata, l'aglio tritato, la carota grattugiata, il peperone rosso tritato, i funghi tritati, il prezzemolo fresco, la salsa di soia, la salsa di pomodoro, la senape, il lievito alimentare in scaglie, il sale e il pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

  4. Trasferisci l'impasto nella teglia preparata e compattalo per formare un polpettone rettangolare.

  5. Cuoci in forno preriscaldato per circa 40-45 minuti o fino a quando il polpettone è dorato sulla superficie.

  6. Una volta cotto, lascia raffreddare leggermente il polpettone prima di tagliarlo a fette.

  7. Servi il polpettone vegano con la salsa aromatica calda sopra o accanto ad esso.

Puoi accompagnare il polpettone con contorni come purè di patate, verdure al vapore o una fresca insalata verde. Buon appetito!

19 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page