top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

PURÈ DI CAVOLETTI DI BRUXELLES - Lo hai mai provato? No? Fallo subito! Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 2-3 PORZIONI

500 g di cavoletti di Bruxelles

2 cucchiai di panna da cucina vegetale gluten free (soia o riso)

15 g di margarina bio vegetale (senza grassi idrogenati) *

noce moscata q.b

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulisci i cavoletti di Bruxelles. Elimina le foglie più esterne e la base.

Sciacqua i cavoletti sotto l'acqua corrente.

A questo punto taglia a croce ogni cavoletto in modo da facilitarne la cottura.

Falli lessare in una pentola con l’acqua per circa 15 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi.

Scola i cavoletti e falli intiepidire, quindi frullali con il mixer, fino a ottenere un purè abbastanza omogenero.

Metti il purè in una padella e unisci la panna e il burro di olive.

Mescola e fai addensare il puré a fiamma moderata.

Togli dal fuoco e insaporisci con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di noce moscata.

Amalgama gli ingredienti e servi caldo.


*Puoi autoprodurre dell'ottima margarina vegetale frullando: 150 ml di olio evo o di olio di semi di girasole (meglio se alto oleico più resistente alle temperature alte), 25 g di lecitina di soia in polvere sciolta in 70 ml di acqua, 30 g di olio di cocco e il succo spemuto di mezzo limone.

69 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page