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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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PASTA DI LENTICCHIE CON PESTO ALLE ERBE - Ricetta proteica veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


280 g di pasta corta di lenticchie rosse (sedanini o fusilli)

-Per il pesto:

250 g di tofu alle erbe o naturale

4 cucchiai di mandorle*

1 spicchio d’aglio

erbe aromatiche a volontà fresche o essiccate o di entrambi i tipi (origano, salvia, basilico, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina, timo, mentuccia)

olio evo q.b.

sale grosso q.b.


PREPARAZIONE


- Lava e asciuga molto bene le erbette fresche.

- Scegli se usare il mortaio con il pestello oppure il frullatore, più indicato solo se hai poco tempo.

Con pestello e mortaio

- Metti nel mortaio l’aglio e lavoralo con il pestello in modo da ridurlo in crema.

- A questo punto aggiungi le mandorle e procedi nello stesso modo.

- Quando avrai ridotto il tutto in pasta, unisci le erbette fresche e un pizzico di sale grosso. I movimenti di percussione iniziali del pestello devono sostituirsi a movimenti rotatori fino a ottenere una crema omogenea.

- Aggiungi ora il tofu. Pesta alla stesso modo fino a incorporarlo.

- Unisci l’olio e rotea il pestello. Scegli se ottenere ottenere un composto liscio oppure grezzo come quello in foto.

Con il frullatore

- Metti tutti gli ingredienti del pesto e tritali fino alla consistenza desiderata. Per un pesto grezzo ti servirà meno olio contrariamente a una crema liscia.


Pasta

- Tuffa la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente.

- Amalgama la pasta con il pesto e servi.


NOTE


* Puoi usare anche la farina di mandorle.

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