top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

POLPETTINE DI ZUCCA E SESAMO - Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


350 g di zucca pulita

1 patata

1 cipolla dorata

40 g di farina di mandorle

1 cucchiaio di curry (o secondo tuo gusto)

1 cucchiaio di salvia fresca tritata o essiccata

peperoncino in polvere q.b.

sale. q.b.

olio evo q.b.

pangrattato senza glutine q.b. (in alternativa puoi usare le gallette di mais frullate con il mixer)

4-5 cucchiai di semi di sesamo bianco


PREPARAZIONE


- Taglia a pezzi la zucca, la patata e le cipolle e mettile nel cestello per la cottura a vapore. Una volta cotte, trasferiscile in una ciotola e schiacciale per bene con una forchetta (se preferisci, frullale).

- Unisci il resto degli ingredienti, escluso l’olio. Aggiungi il pangrattato all’interno dell’impasto solo se necessario, quindi se è troppo morbido per essere lavorato con le mani.

- Regola di sale.

- In un piatto, metti un po’ di semi di sesamo e in un altro il pangrattato.

- Forma ora le crocchette (piccoli tondi schiacciati) e passale nel pangrattato e poi nei semi di sesamo.

- In una padella calda e con un filo d’olio, fai cuocere le crocchette 5 minuti per lato, tempo necessario per farle dorare.

182 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page