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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

FIORI DI ZUCCA CON SALSA DI COCCO, MENTA E LIME - Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


12 fiori di zucca

-Per la pastella:

100 g di farina di ceci

300 ml di acqua fredda

50 g di fecola di patate

1 cucchiaino di menta essiccata q.b.

1 pizzico di curcuma

olio di cocco od olio di semi di arachidi q.b.

-Per la salsa:

350 g di yogurt al cocco

1 cucchiaio di olio evo

1 lime

3 rametti di menta fresca

sale q.b.


ATTREZZATURA


ciotola

padella

paletta da cucina

tritatutto


PREPARAZIONE


Istruzioni per pulire i fiori di zucca

- Lava i fiori di zucca uno a uno sotto un filo di acqua corrente, facendo attenzione a non rovinarli. Falli scolare oppure tamponali delicatamente con carta da cucina. Se devi farcirli o prepararli da interi, taglia via gli steli e mantieni intatta la base del fiore per evitare che questo si rompa, quindi apri il calice con le mani e, con le forbici, elimina lo stame (se il fiore è maschio) o il pistillo (se il fiore è femmina), perché di gusto amarognolo. Raschia con un coltellino le parti spinose del fiore.


Pastella e cottura

- In una ciotola, mescola la farina di ceci con 200 ml di acqua a temperatura ambiente, quindi aggiungi la fecola, la menta essiccata e la curcuma.

- Immergi i fiori di zucca nella pastella e lasciali rosolare da ambo il lati in una padella irrorata con l’olio di cocco. Per girarli aiutati con una paletta e un cucchiaio di legno.


Salsa

- Trita un ciuffo di foglie di menta e schiaccia lo spicchio di aglio.

- Unisci la menta sminuzzata e l’aglio schiacciato allo yogurt, quindi aggiungi il succo del lime, l’olio e regola di sale. Mescola bene.

- Servi i fiori di zucca con la salsa.




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