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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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GNOCCHI DEL FOLLETTO DEL BOSCO - Gnocchi di lenticchie con crema ai funghi porcini - Ricetta veg gluten free



La foto non rende, ma il piatto merita 😁


INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

-Per gli gnocchi:

250 g di lenticchie cotte

200 g di farina di lenticchie rosse (+ 20 g da mettere sulla spianatoia)

2 patate

70 g di fecola di patate

-Per la crema di porcini

600 g di funghi porcini (meglio freschi, ma vanno bene anche quelli surgelati)

2 cucchiai di prezzemelo tritato

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

olio evo.q.b.

PREPARAZIONE

-Crema di porcini

In una padella con un po’ d’olio fai rosolare l’aglio. Unisci i funghi porcini e il prezzemolo. Se necessario, versa un po’d’acqua (tre-quattro cucchiai). Frulla il tutto.


-Gnocchi

Metti a bollire le patate con la buccia. Una volte cotte, rimuovi la buccia e schiacciale con i rebbi di una forchetta.

Frulla le lenticchie e mettile in un contenitore capiente. Aggiungi le patate schiacciate, la farina di lenticchie e la fecola. Impasta il tutto fino a ottenere un compasto lavorabile. Gli gnocchi in lavorazione sono morbidi, ma s'induriranno durante la cottura.



Dividi l’impasto in più filoncini dal diametro di 2-3 cm circa e ricavane dei tronchetti. Passaggio opzionale: falli scivolare sulla parte interna di una grattugia o sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente con il pollice. Adagia gli gnocchi su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino e lasciali seccare qualche minuto.



Tuffa gli gnocchi nell’acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, prendili con una schiumarola e mettili nella padella con la crema di funghi.

Amalgama gli gnocchi con la crema e falli saltare qualche minuto.

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