top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

RISOTTO ALLE FRAGOLE - Ricetta veg gluten free 😋



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


320 g di riso integrale parboiled

14 fragole

1 litro di brodo vegetale caldo

1 cipolla bianca

100 ml di veg champagne o di vino bianco oppure rosso (il rosso ravviva il colore)*

80 ml di latte vegetale

20 g di formaggio spalmabile vegetale

olio di semi di girasole q.b.

qualche fogliolina di prezzemolo

sale q.b.


ATTREZZATURA


scolapasta a maglie strette o colino

casseruola

frullatore


PREPARAZIONE


Base del risotto

- Metti il riso in uno scolapasta a maglie strette o in un colino e sciacqualo a lungo sotto il getto dell’acqua fredda, fino a quando l’acqua non sarà tersa.

- Taglia finemente la cipolla e falla rosolare in una casseruola con l’olio. Versa il riso e lascialo tostare alcuni minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

- Sfuma con il vino e lascialo evaporare.

- Metti il primo mestolino di brodo, non appena il riso sta per attaccarsi sul fondo della pentola. Il risotto deve cuocere in modo uniforme, quindi occorre mescolarlo spesso e non si devono lasciare chicchi in disparte fuori dal liquido. All’occorrenza, aggiungi mestolini di brodo per portare il risotto a cottura.

Condimento

- Lava, monda e taglia a pezzi 7 fragole, quindi frullale con il latte vegetale.

- Taglia ora a pezzetti le rimanenti fragole.

- Quando il riso è a pochi minuti dalla cottura completa (35 minuti circa), aggiungi il frullato di fragole e le fragole a pezzetti. Mescola bene.

- A cottura ultimata, spegni la fiamma e unisci il formaggio.

- Manteca il tutto e regola di sale.

- Servi il risotto alle fragole guarnendo il piatto con qualche fettina di fragola e qualche fogliolina di prezzemolo.


NOTE


*Accertati che il vino sia vegan. Deve essere scritto sull’etichetta.

114 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page