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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

SPAGHETTI ALLA CREMA DI ZUCCHINE CON GRANELLA PROTEICA



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

400 g di spaghetti

4 grandi zucchine romane

1 spicchio d’aglio

5-6 foglie di basilico

sale e pepe q.b.

4 cucchiai di lievito alimentare

50 g di mix di semi di zucca e semi di girasole

2 cucchiai di panna vegetale

olio evo q.b.


PREPARAZIONE

In una padella a fiamma bassissima lascia tostare i semi di girasole, quindi tritali e tienili da parte.

Lava, monda e taglia le zucchine a rondelle anche in modo grossolano.

In una padella o in una casseruola oliata, metti lo spicchio d’aglio e, non appena comincia a soffriggere, aggiungi le zucchine.

Lascia insaporire 1 minuto, rimestando per bene.

Regola di sale e versa un bicchiere d’acqua. Lascia cuocere con il coperchio.

Quando le zucchine diventeranno morbide (ci vorranno circa 5 minuti) toglile dal fuoco.

Metti le zucchine in un recipiente profondo e con il frullatore a immersione frullalele con le foglie di basilico fino ad ottenere una crema.

Unisci alla crema di zucchine la panna vegetale e metti il tutto nella padella o nella casseruola.

Metti a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolali al dente.

Versa gli spaghetti nella crema di zucchine, aggiungendo un po’ dacqua di cottura della pasta e un filo di olio, quindi ultima la cottura.

Togli dal fuoco, aggiungi il lievito alimentare e mescola.

Ultima il piatto con una spolverata di granella di semi di girasole e una spolverata di pepe.

Decora con unafoglia di basilico il piatto e servi.

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