top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

COME PREPARARE UNA FRITTATA PERFETTA USANDO LA FARINA DI CECI – Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


-Per la pastella:

250 g di farina di ceci

500 g di acqua*

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di curcuma

sale e pepe q.b.

-Per la cottura:

olio da frittura q.b.

- Ortaggi a scelta, per esempio: 4 cipolle o 2 patate medie o 1 peperone (o 2 picoli peperoni: uno rosso e 1 giallo) o 1 zucchina o 250 g di spinaci o 10 firo di zucca o altra verdura

- Eventuali erbe aromatiche e spezie a piacere


PREPARAZIONE


Pastella

- In un contenitore capiente, metti la farina di ceci, l’acqua, l’olio, la curcuma, il sale e il pepe.

- Mischia il tutto con la frusta o con il frullatore a immersione, in modo che la pastella sia liscia e senza grumi.

- Lascia riposare la pastella almeno un’ora (facilita la cottura e aumenta la digeribilità).

Verdure o ortaggi

- Lava, monda e affetta la verdura (o il frutto dell'orto) che hai scelto, quindi falla rosolare qualche minuto in una padella con un filo d’olio e le eventuali erbe aromatiche. Aggiungi pochissima acqua e metti il coperchio, rimestando di tanto in tanto.

- A cottura ultimata, versa metà verdura nella pastella. Mescola bene.

Trasferisci l’altra metà della verdura in un piatto.

Cottura frittata

- Irrora la padella antiaderente (meglio se non in tec) con un filo d’olio e, quando questo si sarà scaldato, disponi la verdura sul fondo della padella, quindi versa la pastella con la verdura. In questo modo, quando girerai la frittata la verdura si vedrà meglio in superficie.

- Metti sopra la pastella di ceci un altro po’ di verdura cotta, cercando di distribuirla su tutta la superficie.

- Chiudi la padella con il coperchio e lascia cuocere bene a fuoco basso: 5 minuti, se la frittata è sottile; 10 minuti, se è spessa. Il maggior tempo della cottura avverrà da questo lato.

- Quando i bordi si saranno ben compattati e il sopra della frittata si sarà sufficientemente rappreso, prendi il coperchio e gira la frittata dall’altro lato. Se la frittata è sottile, aspetta 2 minuti, viceversa 5 minuti.






In foto: a sx frittata di patate, con pepe e rosmarino; a dx frittata di carciofi




In foto: frittata di carciofi bombardati di curcuma 😋




In forto: frittata ai funghi champignon


In foto: frittata pomodori piccadilli, basilico e origano 😋




In foto: frittata di spinaci crudi e noce moscata 😋

399 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page