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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

SUPER FAGIOLATA CON PEPERONI ALLA CREMA DI CURRY - Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


-Per la cottura dei fagioli:

200 g di fagioli borlotti secchi

1 pezzetto di alga Kombu


-Altri ingredienti:

1 ciuffetto di prezzemolo

1 piccolo peperone giallo

1 piccolo peperone rosso

1 piccolo peperone arancione

1 spicchio d'aglio

1/2 cipolla dorata

olio evo q.b.

1 cucchiaio di curry


PREPARAZIONE


Fagioli

-Metti i fagioli in ammollo in acqua con un pizzico di bicarbonato per almeno 12 ore prima, per agevolarne la cottura.

-Trascorso il tempo di ammollo, sciacqua i fagioli dall’acqua di ammollo e mettili in cottura a fiamma dolce per circa 1 ora, preferibilmente con un pezzetto di alga kombu.

- Una volta cotti, scolali e tienili da parte.*


Peperoni alla crema di curry

- Lava, asciuga e monda i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti. Tagliali a piccoli pezzi.

- In una padella ben oliata, fai dorare l'aglio** e la cipolla affettala sottilmente .

- Aggiungi i peperoni, falli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.

- Rimuovi l'aglio, regola di sale, abbassa la fiamma e aggiungi il prezzemolo tritato e il curry.

- Lascia cuocere per una ventina di minuti senza coperchio. Se necessario, aggiungi un altro po' d'olio. Si deve creare una cremina.

- Unisci i fagioli scolati e amalgama bene il tutto a fiamma moderata per 2 minuti.

- Il piatto è pronto!


* Non buttare l'acqua di cottura dei fagioli, ma utilizzala in altre preparazioni (minestroni, zuppe ecc.).

** Se ti piace, puoi schiacciarlo. Darà più sapore : )

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