top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

GNOCCHI DI CECI CON SALSA DI NOCI - ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (con bis!)

-Per gli gnocchi:

240 g di ceci cotti

200 g di farina di ceci (+ 20 g da mettere sulla spianatoia)

2 patate medie

70 g di fecola di patate

-Per la salsa di noci

80 g di gherigli di noci

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

pepe q.b. (opzionale)

70 ml di latte vegetale

70 ml di olio evoq.b.

PREPARAZIONE

-Salsa di noci

Frulla insieme tutti gli ingredienti.

-Per gli gnocchi

Metti a bollire le patate con la buccia. Una volte cotte, rimuovi la buccia e schiacciale con i rebbi di una forchetta o passale allo schiacciapatate mettendole direttamente in una conca. Unisci i ceci frullati, la farina di ceci e la fecola. Impasta il tutto fino a ottenere un compasto lavorabile.

Dividi l’impasto in più filoncini dal diametro di 2-3 cm circa e ricavane dei tronchetti. Modella i tronchetti tra le mani e falli scivolare sulla parte interna di una grattugia o sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente con il pollice. Adagia gli gnocchi su un vassoio leggermente infarinato per evitare che si attacchino e lasciali seccare qualche minuto.

Tuffa gli gnocchi nell’acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, prendili con una schiumarola e condiscili con la salsa di noci ed eventualmente una spolverata di pepe.

164 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page