top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

NON SONO UOVA STRAPAZZATE: due modi per prepararle. Divertiti con gusto e a zero colesterolo! - Ricette veg gluten free 😋



Tofu strappazzato



Pastella di ceci e di riso strappazzata


NONSONOUOVA STRAPAZZATE: Scegli la tua ricetta!


1) Pastella di ceci e di riso strappazzata

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


50 g di farina di ceci + 125 ml di acqua

50 g di farina di riso + 125 ml di acqua

60 g di veg formaggio spalmabile

un pizzico di pepe

un pizzico di noce moscata

1 cucchiaino di curcuma in polvere

1 cucchiaino di cipolla liofilizzata

olio evo q. b.

sale q. b.


PREPARAZIONE


- Due ore prima:

- Unisci lentamente l’acqua alla farina di ceci. Aromatizza con la cipolla, la noce moscata, la curcuma e il pepe. Mescola accuratamente con una frusta e lascia riposare la pastella coperta 2 ore in frigo.

- Dopo le due ore:

- Unisci l’acqua alla farina di riso e mescola.

- Fai scaldare l’olio in una padella capiente, quindi inizia a mettere la pastella di ceci. Quando avrà quasi raggiunto la cottura, con una forchetta di legno strapazza la pastella e accantonala a un lato della padella.

- Metti un filo d’olio nel lato della padella rimasto libero e versa la pstella bianca (quella con la farina di riso) e fai come per la pastella gialla: quando si sarà quasi cotta, strapazzala con la forchetta.

Mischia le due pastelle tra loro e cuoci per altri 2 minuti, rimestando continuamente per non far attaccare nulla.

- Unisci il formaggio spalmabile, mischia bene il tutto.

- Regola di sale e spegni la fiamma appena il formaggio si sarà fuso.

- Servi le finte uova strapazzate calde.


2) Tofu strappazzato

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

500 gr di tofu al naturale

1 cucchiaio raso di curcuma in polvere

1 pizzico di curry in polvere

1 cucchiaino di cipolla liofilizzata

1 pizzico di sale e di pepe

erbe aromatiche a piacere (per insaporire e/o guarnire)

olio evo q. b.


PREPARAZIONE

Sbriciola con le mani il tofu in pezzetti irregolari.

In una padella antiaderente oliata e ben calda, versa il tofu.

Aggiungi la curcuma, il curry e la cipolla.

Mescola con cura in modo che il tofu strapazzato assuma un colore non necessariamente troppo omogeneo, se vuoi che assuma l'aspetto di vere uova strappazzate.

Regola di sale e di pepe.

Cuoci per circa otto minuti.

Aggiungi un’erba aromatica a piacere* e servi😍


*Se non ami troppo il gusto del tofu o se vuoi dare un tocco in più alla ricetta, puoi insaporire il tofu strappazzato con il tartufo o con i funghi.

173 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page