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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

PEPERONI RIPIENI AL FORNO - Ricetta veg gluten free - Il top!





INGREDIENTI PER 15 PEPERONI


15 peperoni rossi lunghi (tipologia “corno di toro”)

135 g granulare di soia

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 carota

aromi e spezie (prezzemolo, maggiorana od origano, 2 cucchiai di curry, curcuma, un "rafforzino" di cipolla e aglio in polvere, peperoncino q.b.)

sale q.b.

olio evo q.b.


ATTREZZATURA


pentola

padella

un’ampia ciotola

teglia da forno



PREPARAZIONE


- Fai ammollare il granulare di soia nell’acqua bollente salata per 10 minuti.

- Lava e asciuga i peperoni, rimuovi il cappellino e tienilo da parte. Ora, aiutandoti con un coltello e facendo attenzione a non rompere i peperoni, elimina i filamenti bianchi e i pochissimi semini.

- Trita l’aglio, la cipolla e la carota. In una padella oliata, fai rosolare a fiamma bassa il trito con gli aromi e le spezie. Metti il tutto in un’ampia ciotola.

- Unisci la soia scolata e molto ben strizzata (basta che la metti in un colino a maglie strette e la schiacci con un cucchiaio). Deve cedere tutto il liquido.

- Amalgama bene. Il ripieno deve essere abbastanza compatto.



- Farcisci i peperoni, aiutandoti con un cucchiaino, preferibilmente a manico lungo.

- In una teglia ricoperta con carta da forno, versa un po’ d’olio e disponi i peperoni. Metti anche i cappellini.


- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi passa alla modalità ventilata e prosegui la cottura per altri 10-15 minuti (dipende dal forno).

- Lascia intiepidire i peperoni e servili con una spolverata di prezzemolo tritato.



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