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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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IMPASTO 100% proteico: soia e spirulina, no patate e no pangrattato. Ricetta veg gluten free ideale per burger e polpette.



INGREDIENTI PER 40 polpettine (Ø 2,5 cm) o 10 burger standard

100 g di granulare di soia.

100 g di soia gialla

1 cucchiaio di bucce di psillio + 6 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di spirulina in polvere

erbe aromatiche miste q.b.

cipolla e aglio in polvere q.b.

3 cucchiai di lievito alimentare

Opzionale: 1 cucchiaio di maca in polvere

PREPARAZIONE

Reidrata il granulato di soia in acqua bollente per 10 minuti.

Scolalo, lascialo raffreddare e strizzalo bene.

Mescola la buccia di psillio con l’acqua e attendi che si formi il gel. Ci vorranno circa dieci minuti.

Cuoci la soia, previo ammollo di almeno 8 ore, in abbondante acqua per circa 3 ore o comunque fino a quando risulterà morbida.

Scola la soia e lasciala raffreddare (l’acqua di ammollo va buttata, quella invece di cottura puoi usarla per preparare il minestrone o altre ricette).



Metti la soia gialla in un contenitore e frullala fino a ridurla in puré. Unisci il granulato di soia, il gel di psillio e tutti gli ingredienti dell’impasto.



Lascia un’oretta l’impasto in frigo, così si compatterà meglio.

Forma le polpette o i burger.





Cuoci le polpette o i burger in una padella irrorata d’olio a fiamma bassa, finché non si sarà formata una crosticina.



Condisci le polpette con un bel sughetto (io le ho condite con sugo ai funghi).



Per i burger, prova ad accompagnarle con questa salsa:


Salsa delizia... il top!



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