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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

SPIEDINI DI ORTAGGI INVERNALI CON TOFU E SALSA ALLE NOCCIOLE




INGREDIENTI PER DODICI SPIEDINI

1 piccolo cavolfiore

180 g di tofu al naturale*

cornetti dei finocchi o 1 costa di sedano

1 cipolla rossa

2 cipolle dorate

2 carote

22 cavoletti di Bruxelles

peperoncino o pepe q.b.

erbe aromatiche miste

-Per la salsa

120 gr di granella di nocciole o farina di nocciole (nocciole frullate finemente)

olio evo q.b.

6 tipi di erbe aromatiche secche (1 cucchiaio a tipo: salvia, timo o rosmarino, prezzemolo, basilico, erba cipollina, origano)

sale o tamari q.b.

PREPARAZIONE

Lava, monda e taglia a tocchi gli ortaggi (io ho fatto dei tocchi grossi, ma puoi farli più piccoli).

Tagli il tofu a cubetti di 2 cm o poco più.

Metti tutto in un’insalatiera. Condisci con l’olio e un po’ di erbe aromatiche. Amalgama e lascia insaporire per una decina di minuti.

Nel frattempo metti in una ciotolina la farina di nocciole, l’olio e le erbe. Regola di sale (o tamari) e peroncino (o pepe). Emulsiona bene il tutto.

Ora prendi degli stecchini lunghi circa 25 cm e componi gli spiedini, alternando i cubetti di tofu ai tocchetti di ortaggi (io ho messo 2 cavoletti a spiedino, un pezzo di tofu e gli altri ortaggi senza seguire un oridine preciso).

Puoi cuocere gli spedini al forno, in padella o alla griglia.

-Cottura alla griglia:

Scalda bene una griglia e adagiavi sopra gli spiedini, irrorandoli con un po’ di olio.

Cuoci gli spiedini per circa una decina di minuti, a fuoco medio, girandoli su tutti i lati. Attenzione a non farli bruciare!



-Cottura al forno:

Trasferisci gli spiedini in una teglia rivestita di carta da forno e spennellali con un po’ d’olio. Cuoci nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, compatibilmente con lo spessore de gli ortaggi.

Una volta cotti, servi subito gli spiedini, accompagnandoli con la salsa alle nocciole.

*Se credi, puoi sostituire il tofu con il tempeh.

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