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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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RISOTTO ZENZERO E KIWI - Ricetta veg gluten free - Gravissimo non provarla! 😁



INGREDIENTI PER 8 PORZIONI (o più onestante per 4, calcolando il bis😅)

1 kg di riso integrale Parboiled

1,5 kg di kiwi

2 ½ litri di brodo vegetale

2 cipolle bianche

250 ml di vino bianco

30 g di formaggio spalmabile vegetale (es: lo spalmabile della Valsoia)

1 radice di zenzero fresco (in alternativa: quattro cucchiai di zenzero in polvere)

mezzo rametto di rosmarino

olio evo delicato q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE

Metti il riso in uno scolapasta a buchi piccoli e sciacqualo a lungo sotto il getto dell’acqua fredda, fino a quando l’acqua non sarà tersa.

Taglia finementele cipolle e lasciale imbiondire in una pentola con l’olio. Aggiungi il riso lascialo tostare alcuni minuti, quindi unisci lo zenzero grattugiato (o lo zenzero in polvere).

Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare.

Aggiungi di tanto in tanto al riso un mestolino di brodo. Gira per non far attaccare il riso alla pentola.

Frulla i kiwi. Tieni il tutto da parte.

Quando il riso è a pochi minuti dalla cottura completa (35 minuti circa), aggiungi il frullato di kiwi. A cottura ultimata, spegni la fiamma e unisci il mezzo rametto di rosmarino.

Unisci il formaggio spalmabile e amalgama bene.

Servi il risotto caldo, guarnendolo con qualche fettina di kiwi e qualche fogliolina di rosmarino.

Il risotto allo zenzero e kiwi è pronto!

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