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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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POLPETTE DI PATATE E LENTICCHIE - Ricetta veg gluten free - Appena rosolate e non fritte😉

Come sempre, è meglio evitare il cibo fritto. Una rosolatura leggera o la cottura in forno o la finta frittura con la friggitrice ad aria, non toglie niente al gusto di queste deliziose polpette.



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

480 g di lenticchie lessate

300 g di patate

½ cucchiaino di aglio in polvere

½ cucchiaino curry

½ cucchiaino curcuma

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 pizzico di paprika dolce

pepe q.b.

1 cucchiaino di tamari

semi di sesamo

pangrattato senza glutine o gallette di mais frullate q.b.

olio da frittura (di semi di girasole alto oleico o di semi di arachidi)*

PREPARAZIONE

Cuoci al vapore le patate, schiacciale, lasciale raffreddare, quindi mettile in un contenitore. Unisci le lenticchie, il tamari e gli aromi: l’aglio, il curry, la curcuma, il prezzemolo, la paprika, il pepe. Se il composto dovesse risultare poco compatto, aggiungi un po’ di pangrattato o le gallette frullate.

Regola di sale.

Forma le polpette con il composto ottenuto e passale nei semi di sesamo.

In una padella calda e con un filo d’olio, fai cuocere le polpette 5 minuti per lato, tempo necessario per farle dorare.

-Per la cottura in forno:

Adagia le polpettine su una teglia foderata con carta forno e infornale in forno preriscaldato non ventilato a 180 per una ventina di minuti.

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