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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

FUSILLI ALLO ZAFFERANO CON VERDURE - Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

400 g di fusilli senza glutine

2 bustine di zafferano

1 scalogno o 1 spicchio d’aglio (puoi anche usare entrambi)

250 g di cavoletti di Bruxelles

200 g di fagiolini corallo

200 g di cavolo verza

40 g di pinoli

qualche pistillo di zafferano

olio evo

pepe nero q.b.


PREPARAZIONE

Lava e spunta i fagiolini, successivamente tagliali a pezzettini.

Se presente, rimuovi anche il filamento di congiuzione del baccello.

Pulisci e lava i cavoletti e dividi ogni cavoletto in quattro parti.

Lava la verza e tagliala a pezzetti.

Lava e taglia a velo la cipolla. Versala in una padella con l’olio e lasciala rosolare finché non si sarà ammorbita. Aggiungi le verdure e, di tanto in tanto, quando necessario, versa un po’ d’acqua e lascia cuocere con il coperchio. Le verdure saranno pronte dopo circa 30 minuti. Non deve esserci liquido in eccesso (nel caso toglilo e mettilo nell'acqua della pasta). Se credi, aggiungi un altro po’ di olio, ma senza esagerare.

Nel frattempo, in un tegamino fai tostare a fiamma bassissima i pinoli.

Metti a bollire l’acqua per la pasta. Tuffa la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente, quindi falla saltare con le verdure e lo zafferano.

Guarnisci ogni porzione con i pinoli tostati e i pistilli di zafferano.

Ultima il piatto con una spolverata di pepe e un giro d’olio a crudo.

Servi il piatto caldo.

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