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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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SCALOPPINE DI TOFU CON SALVIA E LIMONE: facili, veloci e buonissime! Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

 

  • 500 g di tofu al naturale (2 panetti)

  • Farina di grano saraceno

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 limone

  • 1 cucchiaio o più di salvia essiccata

  • 300 ml di latte vegetale

  • Olio evo q.b.

  • Sale q.b.

 

ATTREZZATURA

 

  • Padella antiaderente

 

PREPARAZIONE

 

  1. Taglia i panetti di tofu a fettine irregolari. Ecco come fare: poggia un panetto alla volta dal lato largo sul tagliere e, con un coltello impugnato perpendicolarmente, affonda la lama e percorri il perimetro del panetto in modo irregolare, smussando gli angoli. Una volta che hai reso il panetto irregolare, taglialo a fettine.

  2. Cospargi un po’ di farina di grano saraceno in un piatto piano, quindi infarina le scaloppine su ambo i lati. Se il tofu non fosse sufficientemente umido, bagnalo con un po’ di latte e poi infarinalo.

  3. Irrora d’olio una padella e metti lo spicchio d’aglio. Quando la padella si sarà scaldata, disponi le scaloppine e lasciale rosolare a fiamma bassa per 4-5 minuti per lato.

  4. Aggiungi la salvia, il sale e il latte vegetale. Lascia insaporire qualche minuto.

  5. Un attimo prima di spegnere la fiamma, unisci il succo di limone.

  6. Servi le scaloppine calde.


























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