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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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Cotoletta di melanzana con panatura al COCCO, MENTA E LIME: se vuoi godere da pazzi, provala! Ricetta veg gluten free




INGREDIENTI PER 4 COTOLETTE


1 melanzana grande ovale

1 lime

-Per la panatura:

1 tazza di pangrattato senza glutine*

¼ di cucchiaino di cipolla liofilizzata

6 cucchiai di cocco essiccato grattugiato

2 cucchiai di menta essiccata

sale q.b.

6 cucchiai di olio di cocco**


ATTREZZATURA


padella


PREPARAZIONE


- In un piatto piano, metti gli ingredienti per la panatura e mischiali.

- Lava e monda la melanzana come da istruzioni ed elimina anche la buccia.

- Ricava dal lato lungo della melanzana, tagliandola al centro, quattro fettine spesse 1 centimetro.

- Bagna in superficie ogni fettina di melanzana con il succo del lime oppure con semplice acqua. Quest’operazione ti consentirà di far attecchire la panatura.

- In un piatto piano mischia gli ingredienti della panatura.

- Passa le fettine di melanzana nella panatura da ambo i lati.

- Irrora la padella con l’olio di cocco e rosola le cotolette a fuoco moderato.




- Appena si saranno ben dorate, girale sull’altro lato.

- Adagia le cotolette su un piatto ricoperto di carta da cucina, così da farle perdere l’eventuale olio in eccesso (non dovrebbe essercene, gicché l’olio di cocco si assorbe velocemente e non lascia tracce di unto).

- Servi le cotolette calde con una spruzzata di succo di lime.


NOTE


*Se non hai il pangrattato senza glutine, sostituiscilo con farina di granoturco precotta (preparato per polenta pronta in cinque minuti).

**L’olio di cocco, oltre a conferire un gradevole aroma, ha un’altrissima resistenza al calore.

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