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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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INSALATA DI PASTA PRIMAVERA-ESTATE – Ricetta veg gluten free DA PREPARARE SUBITO!



Insalata di pasta con mezze maniche



Insalata di pasta con fusilli


INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


320 g di pasta corta senza glutine*

4 pomodori a grappolo

125 g di tofu al naturale

400 g di piselli cotti al vapore

300 g di funghi prataioli sott’olio

1 mazzetto di rucola

4 cucchiai di capperi (dissalati e messi sotto aceto di mele)

4 cucchiai di semi di sesamo tostati

½ cipollotto fresco

1 costa di sedano

30 g di arachidi tostate

½ cucchiaino di curcuma

½ cucchiaino di curry

1 cucchiaino di origano

peperoncino q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.


ATTREZZATURA


pentola pastaiola

scolapasta

un’ampia


PREPARAZIONE


- Tuffa i fusilli in abbondante acqua bollente e salata, lasciali cuocere, quindi scolali al dente.

- Metti i fusilli in un’ampia ciotola e condiscili con l’olio, i pomodori tagliati a pezzetti, il tofu tagliato a dadini, i piselli, i funghi spezzettati, la rucola sminuzzata, i capperi, i semi di sesamo, la cipolla tagliata a velo, il sedano tagliato ad archetti, gli arachidi, la curcuma, il curry, l’origano e il peperoncino.

- Regola di sale e mischia bene il tutto.

- Lascia riposare la pasta almeno un’ora prima di servirla (l’insalata di pasta si serve sempre fredda).

- Puoi conservare l’insalata di pasta in frigo anche per 2-3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico con coperchio o in una ciotola coperta con pellicola alimentare.


NOTE


*I tagli di pasta corta senza glutine più diffusi sono penne, rigatoni e fusilli, reperibili difatti nei comuni siupermercati. Tuttavia, puoi trovare nei food-shop on line altri tagli di pasta corta, come le mezze maniche adoperate in questa ricetta.

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