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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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BASTONCINI DI… ? Eh, no! Bastoncini vegetali proteici - Ricetta veg gluten free




INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


480 g di fagioli cannellini (peso da cotti)

250 g di tofu al naturale

2 cucchiai di cipolla in polvere

1 cucchiaio di prezzemolo essiccato

Opzionale: farina di mandorle q.b.

-Per l’impanatura:

50% di farina di granoturco precotta (preparato istantaneo per polenta)

50% di pangrattato senza glutine

-Per soffriggere:

olio di semi di arachide o di cocco o mix di oli per frittura q.b.


PREPARAZIONE


- In una ciotola frulla insieme i fagioli ben sgocciolati e il tofu. Unisci la cipolla e il prezzemolo e mescola. Se il composto ottenuto ti sembra troppo morbido, compattalo aggiungendo un po’ di pangrattato o farina di mandorle.

- Forma i bastoncini prendendo un po’ di composto tra le mani. Devi conferirgli la caratteristica forma di parallelepipedo allungato.

- Metti la farina di granoturco e il pangrattato in un piatto piano e mescola bene.

- Passa ogni bastoncino nell’impanatura, facendo attenzione a coprire i bastoncini interamente.

- In una padella fai scaldare un po’ d’olio. Non serve friggere i bastoncini, ma è sufficiente farli rosolare. Disponi i bastoncini un po’ distanziati tra di loro in modo poi di poterli girare dall'altro lato con facilità. Fai leggermente dorare i bastoncini da entrambi i lati.

- Servi i bastoncini caldi.

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