top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

ZUPPA CONTADINA DI FAVE E PATATE - Ricca di ferro e buonissima - Ricetta veg gluten free per tutti!



Scusate per l'ombra nella foto, ma è una foto "storica" che non era in realtà destinata alla pubblicazione. Foto a parte, la ricetta è davvero molto buona. 😋


INGREDIENTI PER 4 PORZIONI + 1 bis per il più fortunato 😅


300 g di fave secche sgusciate + 1 l di acqua

2 patate (300 g)

1 carota

1 cipolla

½ costa di sedano

1 spicchio aglio

2 cucchiai olio evo

1/2 cucchiaio sale

sale e pepe quanto basta

Opzionali:

1 cucchiaio di curry

1 cucchiaino di curcuma

salvia essiccata a piacere


PREPARAZIONE


-La sera prima: sciacqua le fave e mettile a bagno in abbondante acqua fredda (il tempo di ammollo ideale è di 12 ore).

-Il giorno dopo: scolale e risciacquale.

-Trita la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio. In una casseruola (ideale: coccio con spargifiamma) lascia soffriggere il trito in due cucchiai d’olio. Aggiungi le fave, l'acqua, le eventuali spezie e la salvia. Dal momento dell’ebolllizione, lascia cuocere le fave per circa 120 minuti a fiamma bassissima. Mescola fino a rendere cremose le fave. A 20 minuti prima della fine cottura della zuppa, aggiungi le patate tagliate a dadini.

Regola di sale.

Quando la zuppa di fave e patate è pronta, servila calda con un giro d’olio a crudo e una spolverata di pepe nero. Puoi accompagnarla a qualche crostino (gluten free😉).



Vecchia foto sostituita con quella di sopra. Ombra a parte, forse è più allettante questa... non saprei 🤔



82 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page