top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

PENNE AI CARCIOFI - con fibre o senza - Ricetta veg gluten free




INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


320 g di penne senza glutine (sono ottimi anche i sedanini di lenticchie conditi in questo modo)

3 carciofi con i relativi gambi

1 spicchio d’aglio schaicciato

4 cucchiai di prezzemolo tritato

olio evo q. b.

sale o tamari q.b.

pepe q.b.


PREPARAZIONE


Pulisci i carciofi come da istruzioni.

Variante 1 – carciodi rosolati a listarelle

-In una padella con un po’ d’olio, l’aglio schiacciato, unisci i carciofi tagliati a listarelle sottili. Quando si saranno un po' rosolati, aggiungi un po’ d’acqua e il prezzemolo tritato.

- Metti il coperchio alla pentola e cuocili per una trentina di minuti, rimestandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

- Regola di sale o aggiungi un filo di tamari, quindi regola di sale e unisci il pepe.


Variante 2 - crema di carciofi

-Lessa i carciofi in 300 ml di acqua bollente o di brodo vegetale per una quarantina di minuti, quindi passali al setaccio. Versa la crema in una padella irrorata con un po’ di olio e lasciala rosolare quelche minuto. Regola di sale e unisci il pepe. A fine cottura, aggiungi il prezzemolo e mescola.


-Per entrambe le varianti:

Cuoci le penne al dente e falle saltare per qualche minuto insieme ai carciofi a pezzetti o alla crema di carciofi.


52 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page