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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

LA PENTOLATA PERFETTA DI RAGÙ DI LENTICCHIE :) SE NON TI CI TUFFI DENTRO, È PECCATO! Ricetta veg gluten free




INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

1 cipolla

500 g di lenticchie secche

750 ml di acqua

1 spicchio d’aglio

lenticchie lessate

1 costa di sedano

1 carota

basilico

800 g di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino rosso veg

olio evo q.b.

sale q.b.

peperoncino o pepe q.b.

1/2 dado vegetale (bio senza glutammato)

1 erba aromatica a piacere (es. rosmarino, alloro, basilico ecc.)


PREPARAZIONE

-Lava le lenticchie e rimuovi eventuali impurità.

-Lasciale in ammollo almeno un'ora.

-Taglia grossolanamente l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota, quindi trita il tutto con il mixer.

- In una casseruola fai rosolare il trito nell’olio per circa dieci minuti a fuoco moderato.

- Unisci le lenticchie al trito ben rosolato.

- Mescola e fai rosare 2 minuti.

- Sfuma il tutto con il vino rosso.

- Prosegui la cottura a fuoco vivace per ancora 1 minuto. Quindi, riduci la fiamma, unisci la passata di pomodoro, l’acqua, il mezzo dado sbriciolato.

- Regola di sale e unisci il peperoncino o il pepe.

- Aggiungi l’erba aromatica da te scelta. Mescola e chiudi la casseruola con un coperchio.

- Cuoci per un’ora, rimestando ogni tanto.

- A fine cottura, aggiungi il lievito alimentare e un filo d'olio a crudo.




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