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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

RAGÙ DI CECI: vietato non provarlo! Ricetta veg gluten free




In foto:

Sopra: fettuccine al ragù di ceci

Sotto: polenta al ragù di ceci


INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


1 cipolla

1 spicchio d’aglio

350 g di ceci lessati

1 costa di sedano

1 carota

2 foglie di alloro

500 g di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino rosso veg

olio evo q.b.

sale q.b.

peperoncino q.b.

½ dado vegetale bio senza glutammato


PREPARAZIONE


-Taglia grossolanamente l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota, quindi trita il tutto con il mixer.




- Fai rosolare il trito nell’olio per un paio di minuti.

- Nel frattempo trita con il mixer i ceci.



- Unisci i ceci al trito ben rosolato.

- Mescola e fai rosare 2 minuti.

- Sfuma il tutto con il vino rosso.

- Prosegui la cottura a fuoco vivace per ancora 1 minuto. Quindi, riduci la fiamma, unisci la passata di pomodoro, il mezzo dado sbriciolato e le foglie di alloro. Regola di sale e peperoncino. Mescola.

- Cuoci 20/30 minuti, rimestando ogni tanto.

- A fine cottura, aggiungi il lievito alimentare e un filo d’olio a crudo. Puoi usare questo ragù per condire la pasta e la polenta.






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