top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

LE LASAGNE DI CENERENTOLA a base di zucca - Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


- Per la béchamel densa:

800 ml di latte vegetale al naturale (riso o soia)

170 g di farina di riso

70 g di margarina bio*

½ cucchiaino di noce moscata

sale q.b.

-Per il passato di zucca:

1,5 kg di zucca (peso da mondata)

1 cipolla

sale q.b.

2-3 cucchiai di acqua

-Per le lasagne:

250 g lasagne senza glutine (io ho usato quelle già pronte di lenticchie e riso integrale)


ATTREZZATURA


tegame

casseruola

grattugia

vaporiera

pentola pastaiola

teglia da forno


PREPARAZIONE


Béchamel procedura classica

- In un tegame scalda il latte freddo fino a poco prima che raggiunga il punto di bollore.

- In una casseruola sciogli la margarina a fuoco lento e versa la farina setacciata tutta d’un colpo, mescolando velocemente con una frusta.

- Dopo aver mescolato per bene gli ingredienti e ottenuto una crema liscia, densa e priva di grumi, versavi il latte caldo a filo continuando a mescolare.

- Regola di sale, il pepe appena macinato e una grattata di noce moscata.

- Quando la salsa si sarà addensata e avrà raggiunto il bollore, spegni e lascia raffreddare.

Crema di zucca

- Lava e monda la zucca come da istruzioni, mettendone da parte 200 grammi che dovrai tagliare a julienne.

- Cuoci la zucca e la cipolla al vapore e, una volta cotte, frullale insieme.

Ultimo strato delle lasagne

- Taglia a julienne i 200 g di zucca che hai tenuto da parte e falli rosolare in una casseruola con un po’ d’olio.

Lasagne

- Cuoci per 5 minuti in acqua bollente le lasagne, mettendole un po’ alla volta per non farle attaccare tra di loro. Lascia raffreddare le lasagne in acqua fredda corrente.

Strati

- In una teglia da forno oliata, stendi uno strato di zucca frullata e stendi il primo strato di lasagne.

- Crea uno strato di béchamel e quindi uno di crema di zucca. Alterna ora a un nuovo strato di lasagne e prosegui. Cerca di fare quattro strati.

- Cospargi l’ultimo strato con la zucca taglia a julienne.

- Inforna le lasagne a 180° per 30 minuti. Per gli ultimi 5 minuti, accendi il grill per far formare la classica crosticina.


NOTE


*Per una bèchamel più veloce e senza uso di margarina, sostituisci quest’ultima con 80 ml di olio di semi di girasole e procedi in questo modo: metti tutti gli ingredienti in una casseruola e mescola con una frusta. Riduci la fiamma e cuoci per circa 20 minuti. Nel caso, a cottura ultimata, notassi alcuni grumi, frulla la bèchamel con il frullatore a immersione, finchè non sarà diventata liscia.











116 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page