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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

TORTA AL KIWI, LIME E ZENZERO - Troppo buona! Ricetta veg gluten free 😋




INGREDIENTI

400 g tra farina di riso e amido di mais (350 g. di farina di riso e 50 g di amido di mais) oppure 400 g di preparato per torte senza glutine (il lievito è già inserito nella miscela)

1 bustina di lievito per dolci 16 g (se non usi il preparato per torte)

4 kiwi

1 cucchiaio di zenzero in polvere

80 g di zucchero di canna integrale

200 ml di latte vegetale al naturale

150 ml di olio di semi di girasole

il succo di 1 lime

1 kiwi per decorare


-Per la crema allo zenzero:

300 ml di latte vegetale

3 cucchiai di fecola di patate

1 cucchiaio raso di zenzero in polvere

zucchero bianco o dolcificante naturale q.b. (io ho usato la stevia pura, perché non uso mai lo zucchero raffinato. È ottimo anche lo sciroppo d'acero o d'agave).


PREPARAZIONE

- Lava e monda i quattro kiwi, quindi frullali con il latte.

- Prendi una ciotola capiente e metti la farina con il lievito, quindi unisci il frullato di kiwi, lo zucchero, l’olio, lo zenzero e il succo di lime.

- Mischia bene il tutto.

- Decora il fondo della teglia da forno con alcune fettine di kiwi.

- Versa il composto nella teglia.

- Cuoci la torta nel forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti non oltre.

- Nel frattempo dedicati alla crema allo zenzero.

- In un pentolino versa il latte, lo zucchero o il dolcificante da te scelto e lo zenzero in polvere, mescola e, a fuoco basso, addensa il liquido con la fecola.

- Lascia raffreddare la crema.

- Fai raffreddare completamente la torta prima di servirla. Assaporata il giorno dopo è ancora più buona.

- Accompagna la torta con la crema allo zenzero.



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