top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

PENNE AL PESTO DI ZUCCA - Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


320 g di penne rigate senza glutine

400 g di zucca mondata

50 g di pinoli

90 ml di olio evo

1 spicchio d’aglio

80 gr di tofu al naturale

sale q.b.

pepe o peperoncino q.

2 cucchiaini di lievito alimentare in fiocchi

In base alla stagione: qualche foglia di basilico o di prezzemolo


PREPARAZIONE


- Rimuovi dalla zucca la buccia e i semi, quindi taglia la zucca a pezzi di 3-4 cm.

- Metti la zucca in una teglia con carta da forno e cuocila in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa, fino a quando non si sarà ammorbidita. In alternativa cuoci la zucca al vapore o falla rosolare in padella con un filo d’olio, aggiungendo all'occorrenza pochissima acqua.

- Lascia raffreddare la zucca, quindi frullala con i pinoli, l’aglio, il tofu, il prezzemolo o il basilico, sale, pepe o peperoncino. Unisci a poco a poco tutto l’olio e continua a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

- Tuffa le penne in abbondante acqua leggermente salata e scolale al dente.

- Versa le penne nella ciotola con il pesto di zucca e mescola bene.

- Servi le penne al pesto di zucca calde e con una spolverata di lievito alimentare.

124 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page