top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

BISTECCONA DI MELANZANA - INCREDIBILE! Puoi prepararla con melanzane più piccole, sarà fantastica! Promesso! Ricetta veg gluten free




No, non sono melanzane di Chernobyl, pare che sia una varietà naturale. Mah! Speriamo che non sia modificata geneticamente, come mi hanno garantito. Ci voglio credere, anche se non troppo... Quello che è certo è che è buonissima.


INGREDIENTI PER 6 BISTECCONE

1 melanzana gigante varietà irakena ( o 2 melanzane lunghe)

spezie a volontà (io ho messo curcuma e curry + aglio in polvere e peperoncino)

sale

olio

rosmarino

prezzemolo


PREPARAZIONE


Lava la melanzana e tagliala a fette spesse 1,5 cm dal lato lungo. Non è necessario rimuovere la buccia o pressare le fette di melanzana con il sale, sempre che la varietà sia dolce, come nel caso della melanzana gigante irakena: dolcissima, carnosissima e praticamente senza semi.

In una padella calda irrorata di olio, adagia la bistecca di melanzana e falla rosolare per bene da entrambi i lati (ci vorranno circa sei minuti per lato a fiamma moderata), quindi abbonda con le spezie "a sentimento".

Regola di sale e servi le bistecche tiepide.


P.S Il nome "bistecca" è usato ironicamente, anche se richiama qualcosa che a noi vegani intristisce tanto. L'ho chiamata così giusto per dare l'idea della carnosità della melanzanona e poi si cucina proprio come una bistecca. Vale sempre la regola di mangiare qualcosa e non qualcuno.😉


163 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page