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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

RISOTTO ALL’ARANCIA - Ricetta veg gluten free

Ricetta invernale - Primo piatto - veg gluten free



Questa ricetta è un’esplosione di sapore grazie alle arance che ne sono le assolute protagoniste.

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


320 g di riso integrale parboiled

100 g di arance con buccia edibile (servirà sia il succo sia la scorza)

1 litro di brodo vegetale

1 cipollotto fresco (la parte bianca)

40 ml di vino bianco veg

10 g di formaggio spalmabile vegetale

2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

olio di semi di girasole q.b.

sale q.b.


ATTREZZATURA


scolapasta a maglie strette o colino

casseruola

grattugia


PREPARAZIONE


Base del risotto

- Metti il riso in uno scolapasta a buchi piccoli o in un colino e sciacqualo a lungo sotto il getto dell’acqua fredda, finché l’acqua non sarà tersa.

- Taglia finemente la cipolla e falla rosolare in una casseruola con l’olio. Versa il riso e lascialo tostare alcuni minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

- Sfuma con il vino e lascialo evaporare.

- Metti il primo mestolino di brodo, non appena il riso sta per attaccarsi sul fondo della casseruola. Il risotto deve cuocere in modo uniforme, quindi occorre mescolarlo spesso e non si devono lasciare chicchi in disparte fuori dal liquido. All’occorrenza, aggiungi mestolini di brodo per portare il risotto a cottura.

Condimento

- Lava e asciuga le arance. Grattugia la scorza e spremi il succo. Regola di sale. Tieni il tutto da parte.

- A cottura ultimata, spegni la fiamma e unisci il succo e la scorza grattugiata.

- Aggiungi il formaggio spalmabile e amalgama bene. Lascia riposare il risotto nella casseruola con coperchio.

- Servi il risotto caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.

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