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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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SPAGHETTI AL PESTO DI OLIVE - Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

360 g di spaghetti

130 g di olive miste snocciolate

100 ml di olio evo

60 g di mandorle pelate

1 cucchiaio di cucunci

40 g di lievito alimentare

1 spicchio d'aglio

peperoncino in polvere q.b.

prezzemolo fresco tritatato q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola con abbondante acqua, metti il sale dopo l’ebollizione e cuoci gli spaghetti.

Mentre cuociono gli spaghetti, prepara il condimento.

-Per il pesto di olive:

Metti quattro olive da parte per decorare i piatti, quindi pesta al mortaio* le olive rimanenti, insieme alle mandorle, l'aglio e unendo l’olio a filo. Devi ottenere una crema abbastanza omogenea.

Trasferisci il pesto in una padella e unisci il peperoncino, un cucchiaio di acqua della cottura degli spaghetti e gli stessi spaghetti scolati al dente.

Fai saltare gli speghetti per qualche minuto. Spegni la fiamma e aggiungi il lievito alimentare. Amalgama bene e servi decorando il piatto con olive e cucunci tagliati a rondelle e il prezzemolo tritato.


*Se vuoi fare, frulla con il mixer gli ingredienti.




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