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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

RAGÙ DI ZUCCHINE ottimo da provare anche con la pasta corta. Ricetta veg gluten free 😋



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


280 g di pasta corta di piselli*

-Per il ragù di zucchine:

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 costa di sedano

1 carota

2 grandi zucchine campane

qualche foglia di basilico

500 g di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino rosso veg

olio evo q.b.

sale q.b.

peperoncino q.b.

½ dado vegetale bio senza glutammato

4 cucchiai di lievito alimentare


-Pasta suggerita:

Fusilli di piselli o di ceci

Sedanini di lenticchie rosse

Maccheroni di mais


ATTREZZATURA


tritatutto e/o mixer

casseruola

pentola pastaiola


PREPARAZIONE


- Fai un trito di aglio, cipolla, sedano e carota e fallo rosolare in una casseruola per un paio di minuti.

- Unisci le zucchine tritate con il mixer.




- Mescola e fai rosare 2 minuti.

- Sfuma il tutto con il vino rosso.

- Prosegui la cottura a fuoco vivace per 1 minuto ancora. Quindi, riduci la fiamma, unisci la passata di pomodoro e il mezzo dado vegetale.

- Regola di sale e peperoncino e mescola.

- Cuoci per altri 20/30 minuti.



- Nel frattempo, metti a bollire l’acqua per la pasta.

- Tuffa la pasta nell’acqua bollente, quindi scolala al dente.

- Versa la pasta nel ragù di zucchine. Unisci le foglie di basilico e amalgama bene.

- Servi ogni porzione con una spolverata di lievito alimentare e un giro d’olio a crudo.


NOTE


* La pasta di piselli, come quella di legumi, sazia di più rispetto alla pasta di mais, quindi è consigliabile non superare i 70 g a testa.

** Il ragù di zucchine si presta anche come condimento per tempeh e tofu, in questo modo avrai un ottimo secondo.


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