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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

LA PASTA DELLA PANTERA ROSA - Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 6 PERSONE


320 g di maccheroni senza glutine (o altra pasta corta gluten free)

5 zucchine (570 g ca.)

1 piccola cipolla bianca

8 cucchiai (o anche più) di succo di rapa rossa o barbaietola cotta

sale q.b.

- Condimento 1

1 patata di medie dimensioni

180 ml di panna vegetale

1 cucchiaio ½ di amido di mais

180 ml di latte di riso

- Condimento 2

110 g di formaggio spalmabile vegetale


ATTTRREZZATURA


pentola pastaiola

pelapatate

vaporiera

padella

pentolino


PREPARAZIONE


Condimento 1

- Con il pelapatate rimuovi la buccia verde delle zucchine e quella delle patate. Cuoci al vapore le zucchine pelate e le patate.

- Nel frattempo in una padella con un filo d’olio e pochissima acqua, cuoci la cipolla.

- In un pentolino metti il latte con l’amido di mais. Mescola per non far formare grumi.

- Trasferisci le zucchine e le patate cotte in un contenitore. Unisci la cipolla e il latte addensato con l’amido e la panna. Inizia a frullare, versando un po’ alla volta il succo di rapa rossa. Devi ottenere un bel punto di rosa chiaro.

Condimento 2

- Con il pelapatate rimuovi la buccia verde delle zucchine e cuocile pelate al vapore.

- Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio e pochissima acqua, cuoci la cipolla.

- Frulla le cipolle e le zucchine. Aggiungi il formaggio e versa un po’ alla volta il succo di rapa rossa.

- Devi ottenere un bel punto di rosa chiaro.

Pasta

- Cuoci ora i maccheroni in abbondante acqua e scolali al dente e rimettili nella pentola. Versa la crema e amalgama.

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