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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

Polpettine di piselli e pistacchi al forno - Ricetta veg gluten free




INGREDIENTI PER 20 POLPETTINE


- Per l’impasto:

300 g di piselli freschi

1 cipollotto fresco

40 g di pangrattato senza glutine

1 cucchiaino di semi di cumino

3 cucchiai di farina di grano saraceno

2 cucchiai di farina di pistacchi (pistacchi macinati o tritati)

¼ di cucchiaino di aglio in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di coriandolo tritato (in alternativa prezzemolo)

sale q.b.

- Per la cottura in forno:

qualche rametto di timo o rosmarino


ATTREZZATURA


casseruola

ciotola

teglia da forno


Istruzioni per pulire i piselli

Prendi un baccello alla volta, stacca con le dita o con un coltellino la parte superiore (quella con la quale il baccello è attaccato alla pianta) e tira via il filo che chiude il baccello per aprirlo. Stacca i semi, scorrendo il pollice dall’attaccatura del baccello verso la punta. Raccogli i piselli in una ciotola e lavali prima di utilizzarli.

Ricorda che anche i baccelli sono commestibili quindi, una volta lavati e asciugati, puoi utilizzarli per estratti, centrifugati e zuppe.


PREPARAZIONE


- In una casseruola, lessa in poca acqua salata i piselli e il cipollotto tagliato finemente per circa 15 minuti, fino a quando saranno diventati teneri. Scolali e lasciali raffreddare.

- Metti i piselli in una ciotola. Schiacciali con una forchetta, in modo da formare un puré anche grossolano. Unisci gli altri ingredienti dell’impasto, regola di sale e amalgama bene.

- Ora preleva una piccola porzione di impasto, modellalo tra le mani per conferirgli una forma rotondeggiante, grande all’incirca come una noce. Cerca di ottenere 20 polpettine (cinque a porzione).

- Disponi le polpettine su una teglia rivestita di carta forno oliata. Aggiungi i rametti di rosmarino o di timo.

- Cuoci le polpettine in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. A metà cottura, gira le poplpettine per una cottura uniforme. Negli ultimi 5 minuti di cottura, attiva il grill per renderle ancora più croccanti. Sfornale e lasciale assestare per qualche minuto.

- Trasferisci le polpettine di piselli su un piatto di portata, decorale con qualche foglia di coriandolo e servile calde o tiepide.

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