top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

GLI GNOCCHI DI BRACCIO DI FERRO – a prova di bambini riottosi a mangiare le verdure - ricetta veg gluten free

😋😋



Versione gluten free degli gnocchi agli spinaci de “Il vegano per tutti” di CBE edito da My Life.

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

-Per gli gnocchi:

300 g di spinaci freschi

500 g di patate farinose rosse

200 g di mix di farina di riso e grano saraceno

40 g di fecola di patate

sale q.b.

-Per la salsa di spinaci

200 g di spinaci freschi

½ cipolla

olio evo q.b.

1 pizzico di noce moscata

sale q.b.

100 ml di panna vegetale (di riso o di soia)

PREPARAZIONE

Gnocchi

Cuoci al vapore le patate

Fai sbollentare gli spinaci in poca acqua (1 bicchiere circa per non più di 2 minuti). Recupera il liquido di cottura degli spinaci (lo userai q. b. per l’impasto degli gnocchi).

Frulla i 300 g di spinaci cotti e, su una spianatoia infarinata, uniscili alle patate schiacciate (con una forchetta o meglio ancora con lo schiacchiapatate), alla farina, alla fecola e a un pizzico di sale.

Impasta aggiungendo man mano l’acqua di cottura degli spinaci q.b. L’impasto deve essere solido ed elastico.

Dividi l’impasto in più filoncini dal diametro di 2-3 cm circa e ricavane dei tronchetti.

Passaggio opzionale: falli scivolare sulla parte interna di una grattugia o sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente con il pollice. Adagia gli gnocchi su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino e lasciali seccare qualche minuto.

Salsa di spinaci

Fai rosolare la cipolla in una padella

Con un po’ di olio. Frulla i restanti 200 g di spinaci con la panna vegetale, la noce moscata,ù e un pizzico di sale fino a ottenere una crema.

Fai cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata con un cucchiaio di olio. Versali con cautela e, man mano che verranno a galla, estraili con una schiumarola e uniscili alla salsa in una padella. Fai saltare gli gnocchi un minuto nel condimento e servi immediatamente.

75 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page