top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

POLPETTINE DI CECI AL SUGO

Ricetta veg gluten free - tutte le stagioni

Prova questa ricetta di polpettine di ceci. Sode e compatte, non si sfaldano a contatto col sugo e sono super deliziose al palato .😋



INGREDIENTI PER 55 POLPETTINE (5 a testa: 11 porzioni)

720 g di ceci cotti sgocciolati

70 g di farina di ceci

1 cucchiaio di curcuma

1 cucchiaio di cumino

3 cucchiai di prezzemolo tritato

2 cucchiai di cipolla in polvere

3 cm di zenzero grattugiato (opzionale)

gel di semi di lino (2 cucchiai di semi di lino + 200 ml di acqua)

sale q.b.

pepe nero q.b. (opzionale)

-Per la salsa

1,5 l di passata di pomodoro

1 cipolla

olio q.b.

sale q.b.


PREPARAZIONE

Per le polpette:

Frulla i ceci cotti e mettili in una ciotola capiente. Unisci la farina di ceci, la curcuma, il cumino, il prezzemolo, la cipolla, lo zenzero , il gel di semi di lino e il pepe. Regola di sale.

Amalgama bene tutti gli ingredienti in modo che l'impasto sia lavorabile. Le polpettine devono essere sode e ben compatte.




Disponi su una teglia da forno le polpettine e falle asciugare in forno a 180°C per 10 minuti.


Per la salsa:

Metti la salsa in una pentola, con la cipolla cruda a pezzetti (bollirà nel sugo), aggiungi un po' d'olio e il sale. Quando la cipolla sarà cotta.


Trasferisci un po' di sugo in una pentola larga. Immergi nel sugo le polpettine che hai intenzione di consumare in giornata. Lascia insaporire per alcuni minuti.


Puoi conservare le polpettine in frigo, per cinque/sei giorni.


87 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page