top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

IL SEDANO RAPA CHE SI CREDEVA UNA PATATA: due ricette veg gluten free



Variante 1: all'orientale

C'era una volta un sedano rapa che si credeva una patata. In padella voleva andare per una cottura all'orientale. "Mettimi il curry e la cipolla" ordina alla chef con la gonna. "Sedano rapa all'orientale? Perché una patata vuoi sembrare?" Alla fine la chef si rassegnò e il sedano rapa patata diventò.

V. ai maggiori di dieci anni 😜


INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

1 sedano rapa

1 cipolla

1 cucchiaino di curcuma (puoi aggiungere pepe per potenziare l'effetto nutrizionale della curcuma)

1 cucchiaio di curry

olio di semi di girasole q.b.

1 cucchiaino di semi di cumino

sale q.b.


PREPARAZIONE

Lava bene il sedano rapa. Elimina tutte le radichette, quindi con un coltello rimuovi la scorza grinzosa.

Taglialo a metà, quindi ricava delle barchette di 1/2 cm ca.

In una pentola con un po' d'olio fai rosolare la cipolla con il curry. Aggiungi le barchette di sedano. Aggiusta di sale. Con un cucchiaio di legno mescola le barchette in modo che siano ben rosolate.

Servi il piatto caldo.


Variante 2: arrosto in padella



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

1 sedano rapa

1 spicchio d'aglio

olio evo q.b.

1 rametto di rosmarino

sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

Lava bene il sedano rapa. Elimina tutte le radichette, quindi con un coltello rimuovi la scorza grinzosa.

Taglialo a metà, quindi ricava delle barchette di 1/2 cm ca.

In una pentola con un po' d'olio fai rosolare l'aglio. Aggiungi le barchette di sedano. Aggiusta di sale. Con un cucchiaio di legno mescola le barchette in modo che siano ben rosolate.

Servi il piatto caldo.


67 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page