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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

ZUPPA DI CECI, PATATE E FUNGHI - Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

400 g di ceci già cotti

250 g di funghi porcini secchi e reidratati

2 patate di medie dimensioni

1 cipolla dorata

1 spicchio di aglio

1 litro di brodo vegetale (o di funghi fatto in casa)

1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di curcuma

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

In una pentola con un po' di olio, metti a rosolare lo spicchio di aglio tritato e la cipolla tagliata a dadini.

Dopo un paio di minuti, aggiungi le patate a tocchetti, un mestolo di brodo, la foglia di alloro, un po' di rosmarino sminuzzato e la curcuma.

A metà cottura delle patate, aggiungi la metà dei ceci cotti. A questo punto frulla il tutto fino a ottenere una crema (puoi usare il frullatore a immersione direttamente nella pentola).

Unisci alla crema i funghi e prosegui la cottura con altro brodo. Mentre la zuppa cuoce, ogni tanto mescola. Dopo qualche minuto, aggiungi alla zuppa l'altra metà dei ceci cotti.

Regola di sale e aggiungi il pepe.

Servi con un filo d'olio a crudo.

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