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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

FAGIOLINI CORALLO ALL’INDIANA – Semplicemente spettacolari – Ricetta veg gluten free





INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


600 g di fagiolini corallo

400 g di passata di pomodoro

1 cipolla dorata

1 spicchio d’aglio schiacciato

1 cucchiaio di semi di cumino

1 cucchiaio e ½ di curry dolce

1 cucchiaino di curcuma

½ cucchiaino di paprika

1 cucchiaio di zenzero grattugiato

4 cucchiai di olio di semi di arachidi

sale q.b.

qualche fogliolina di coriandolo


ATTREZZATURA


pentola con coperchio

casseruola con coperchio


PREPARAZIONE


Istruzioni per la pulitura dei fagiolini

Lava e asciuga i fagiolini. Se i fagiolini sono freschi, non è necessario che rimuovi il filamento di congiunzione del baccello (ricco di ionosite) e puoi spuntare direttamente le estremità: metti i fagiolini sul tagliere ben allineati e taglia le punte con un coltello. Viceversa, se non sono freschi, prendi un fagiolino alla volta ed elimina con un coltellino il filo legnoso e scuro presente su entrambi i margini e poi taglia le punte.


Bollitura e taglio

- Lava e spunta i fagiolini come da istruzioni, quindi tagliali in 4 pezzi con un taglio obliquo a losanga.

- In una pentola capiente, porta a bollore dell’acqua salata e tuffa i fagiolini. Falli bollire per 3-5 minuti non di più.* Metti i fagiolini in acqua fredda per bloccarne la cottura.

Cottura nella passata

- Affetta finemente la cipolla e tienila da parte.

- In una casseruola capiente irrorata d’olio, metti i semi di cumino, il curry, la curcuma, la paprika e lo zenzero. Fai rosolare il tutto brevemente e senza far bruciare nulla. Dopo qualche secondo, unisci la cipolla messa da parte e l’aglio schiacciato. Cuoci a fuoco dolce per 5 minuti.

- Unisci la passata di pomodoro, le foglie di coriandolo e i fagiolini. Regola di sale.

- Lascia cuocere i fagiolini nella passata a fiamma bassa e con il coperchio per circa 15-20 minuti, mescolando, all’occorrenza, con un cucchiaio di legno.






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