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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

Condimento per pasta. Ottimo con le penne di grano saraceno 😋 Ricetta veg gluten free.




INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


320 g di penne di grano saraceno

4 peperoni (preferibilmente verdi)

30 g di pinoli

70 g di uva sultanina

2 cucchiai di pangrattato senza glutine

70 g di arachidi tostate tritate

1 spicchio d’aglio fresco + aglio in polvere q.b.

peperoncino in polvere q.b.

olio di semi q.b.

prezzemolo fresco tritato o essiccato

tamari q.b

gomasio q.b.


ATTREZZATURA


pentola pastaiola

padella a saltare


Istruzioni per pulire i peperoni

Dopo aver lavato i peperoni, a meno che tu non debba cuinarli interi, procedi in questo modo: incidi con un coltellino il picciolo tutto intorno. Estrailo con le dita. Appoggia il peperone sul tagliere e, con il coltello, taglialo a metà per lungo. Aprilo ed elimina i semi e i filamenti bianchi. Non risciacquare il peperone dopo averlo aperto, perché in questo modo laverai via molto dei suoi nutrienti.


PREPARAZIONE


- Metti l’acqua per la pasta a bollire.

- Nel frattempo, idrata l’uva sultanina in acqua calda.

- Lava, asciuga e monda i peperoni, eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche.

- In una padella irrorata d’olio, metti lo spicchio d’aglio schiacciato e i peperoni tagliati a dadini. Lascia rosolare il tutto a fiamma viva per una decina di minuti.

- Aggiungi l’uva sultanina scolata e i pinoli.

- Amalgama e fai cuocere 2 minuti a fiamma moderata. Se necessario, aggiungi un po’ d’olio.

- Unisci il pangrattato, gli arachidi tritati, il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino in polvere.



- Fai cuocere per altri 3 minuti e, all’ultimo momento, aggiungi il tamari.

- Tuffa la pasta nell’acqua bollente salata e scolala al dente, quindi fai saltare la pasta in padella per qualche secondo in modo che si amalgami bene con il condimento.

- Servi il piatto caldo con una spolverata di gomasio.


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