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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

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SEDANINI ALLA CREMA DI PEPERONI - Ricetta veg gluten free - Condimento perfetto anche per altri tipi di pasta corta - IL TOP ☺️



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


320 g di sedanini di lenticchie rosse

1 grande peperone rosso

80 g formaggio spalmabile veg (in alternativa puoi usare la panna vegetale)

un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 cipolla dorata

olio evo q.b.

peperoncino q.b.

sale q.b.

-Opzionali: 20 g di lievito alimentare


ATTREZZATURA


un’ampia padella

pentola pastaiola


Istruzioni per pulire i peperoni

Dopo aver lavato i peperoni, a meno che tu non debba cuinarli interi, procedi in questo modo: incidi con un coltellino il picciolo tutto intorno. Estrailo con le dita. Appoggia il peperone sul tagliere e, con il coltello, taglialo a metà per lungo. Aprilo ed elimina i semi e i filamenti bianchi. Non risciacquare il peperone dopo averlo aperto, perché in questo modo laverai via molto dei suoi nutrienti.


PREPARAZIONE


- Lava e monda gli ortaggi, quindi taglia il peperone e la cipolla anche grossolanamente.

- In una padella ampia, scalda un po’ d’olio con l’aglio. Una volta che l’aglio si sarà rosolato, se credi, rimuovilo.

- Fai cuocere il peperone e la cipolla per circa 20 minuti. Quando si saranno ammorbiditi, frullali fino a ridurli in crema.

- Metti la crema ottenuta nella padella e unisci il formaggio spalmabile.

- A fuoco moderato fai sciogliere il formaggio e amalgama bene il tutto.

- Regola di sale.

- Tuffa i sedanini nell’acqua bollente salata e scolali al dente.

- Condisci i sedanini con la crema di peperoni, una spolverata di prezzemolo fresco tritato, di peperoncino ed eventualmente di lievito alimentare.





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