top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

POLPETTINE DI CECI CON SALSA GIALLA - Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTINE


-Per le polpettine:

400 g di ceci lessati

140 g di farina di ceci

3 patate

3 cucchiai rasi di fecola di patate

aromi a piacere (io ho messo: curry rafforzato con curcuma, zenzero e peperoncino, aglio e cipolla in polvere e prezzemolo essiccato)

1 tazza di pangrattato senza glutine (lo puoi trovare a 0,99 euro in una nota catena discount)

semi di sesamo q.b.

sale q.b.

olio evo q.b.* (* se vuoi friggerle, usa l'olio di semi per frittura)


-Per la salsa gialla:

1 peperone giallo

1 cipolla dorata

1 cucchiaino di curcuma

sale q.b.

olio evo q.b.


PREPARAZIONE

- Frulla i ceci con un po' di olio.

- In una ciotola capiente versa i ceci frullati e aggiungi il resto degli ingredienti. Il composto deve essere ben compatto. Se così non fosse, aggiungi altro pangrattato fino a ottenere la consistenza desiderata.

- Lascia riposare il composto in frigo qualche ora. In questo modo si indurirà e riuscirai a lavorarlo meglio.

- In una padella con un po' d'olio, fai rosolare le cipolle e il peperone tagliati grossolanamente. Aggiungi la curcuma, regola di sale. All'occorrenza, aggiungi un po' d'acqua. Metti il coperchio e lascia cuocere a fuoco medio, quindi frulla il tutto e tieni da parte.

- Forma le polpettine e passale sui semi di sesamo.

Al forno:

- Disponi le polpettine in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungi un filo d’olio in superficie e cuoci a 180° per circa 20 minuti nella parte centrale. La cottura potrebbe richiedere più tempo, in base al tipo di forno.

- Trasferisci la teglia al piano alto e attiva il grill per cinque minuti per rendere le polpettine croccanti.

- Servi le polpettine accompagnandole alla salsa gialla.


Conservazione:

Puoi conservare le polpettine in frigo per circa 3 giorni, oppure congelarle disposte su un vassoio, così, una volta indurite, puoi imbustarle e tenerle in congelatore pronte da cuocere.





42 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page