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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

TORTA SUPER CIOCCOLATOSA E SOFFICE – IDEA PER SAN VALENTINO - Ricetta veg gluten free - facilissima




INGREDIENTI

400 gr tra farina di riso e amido di mais (350 g. di farina di riso e 50 g di amido di mais) oppure 400 g di preparato per torte senza glutine (il lievito è già inserito nella miscela)

1 bustina di lievito per dolci 16 g (se non usi il preparato per torte)

90 g di zucchero di canna integrale (per l’impasto)

200 ml di latte vegetale al naturale

160 ml di olio di semi di girasole (no burro, no margarina)

80 g di cioccolato extra fondente (circa 1 tavoletta)

110 g di cacao amaro (se aumenti il cacao, devi aumentare in proporzione anche lo zucchero)

50 ml di liquore (amaretto o arancello o rum) oppre, se vuoi fare la bagna alcolica: 250 ml di acqua + 35 ml di liquore + 120 di zucchero bianco*


PREPARAZIONE

Prendi una ciotola capiente e metti la farina (se credi, setacciala prima), con il lievito e il resto degli ingredienti: i 90 g di zucchero, il latte, l’olio, il cacao e il cioccolato spezzettato.

Amalgama bene il tutto.

Versa il composto nella teglia da forno tonda o a forma di cuore (di circa 26 cm),

Cuoci nel forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti non oltre.

Bagna la torta con il liquore.

Lasciala raffreddare completamente prima di servirla. Assaporata addirittura il giorno dopo è ancora più buona.


PER LA BAGNA ALCOLICA

* Io non ho fatto la bagna alcolica, ho messo direttamente il liquore per non aggiungere lo zucchero bianco.

Se vuoi fare la bagna, procedi nel classico modo:

(250 ml di acqua + 35 ml di liquore + 120 di zucchero bianco)

In un pentolino metti l'acqau con lo zucchero e miscela bene. Scalda a fiamma bassa. Quando lo zucchero si sarà sciolto, chiudi la fiamma e aggiungi il liquore. Lascia quindi raffreddare e bagna la torta.


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