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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

COTOLETTA DI CAVOLFIORE con impanatura extra-croccante


Ricetta veg gluten free - inverno

Ecco un'altra ricetta molto amata dal mondo veg, ma che apprezzano davvero un po' tutti per la sua indiscussa bontà e semplicità. Nel web ne esistono varianti di ogni tipo . Qui vi propongo la mia, con un'impanatura extra-croccante. Il cavolfiore così cucinato non rilascia l'odore che si sente durante la sua, più salutare (va detto), cottura al vapore.


INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


1 cavolfiore

olio di semi di arachidi q.b.

sale q.b.

- Per la pastella:

100 g di farina di ceci + 150 ml di acqua

- Per la panatura croccante:

farina di granoturco (preparato per polenta istantanea) q.b.

pan grattato senza glutine q.b.

1 cucchiaino di curcuma

4 cucchiai di prezzemolo essiccato

2 cucchiai di cipolla liofilizzata

Opzionale: pepe nero q.b.


PREPARAZIONE


- Ricava dal cavolfiore 4 fette dalla parte centrale, non più spesse di 1 cm - 1,5 cm. Adagia le fette di cavolfiore nel cestello per la cottura al vapore. Falle ammorbidire giusto un po’, ci vorranno circa 5 minuti.

Pastella

- Metti in una ciotola la farina di ceci e l’acqua. Mischia fino a ottenere una crema densa.

Panatura

- Metti gli ingredienti in un un piatto piano.

- Passa le fette di cavolfiore, da entrambi i lati, prima nella pastella e poi nella panatura.

- Cuoci le cotolette al forno o rosolate in padella.

Opzione 1: forno

-Metti ogni cotoletta su una teglia coperta con carta da forno e cuoci a 200° in forno statico per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

Opzione 2: padella

- In una padella irrorata con un po’d’olio, fai cuocere la cotoletta, da un lato e poi dall’altro. Metti il coperchio alla pentola. La fiamma deve essere moderata.

- Appena le cotolette raggiungeranno la classica doratura, servile calde, con una fettina di limone.

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